Все новости
Обновлено 

На северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение

Магнитуда толчков у берегов префектуры Фукусима составила 5,9

ТОКИО, 6 октября. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в пятницу на северо-востоке Японии. По данным национального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился у берегов префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине 50 км.

О пострадавших или разрушениях информации не поступало, объявлялась угроза цунами, но через несколько минут предупреждение было снято.

Общенациональная система предугадывания и оповещения о землетрясениях смогла зафиксировать приближающиеся подземные толчки. Примерно за десять секунд до тектонического удара жителей страны проинформировали по ТВ и средствам мобильной связи, призвав соблюдать необходимые меры предосторожности.

Нештатных ситуаций на аварийной АЭС "Фукусима-1" после землетрясения зафиксировано не было, сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO). Подчеркивается, что изменений уровня радиации в районе станции также не произошло.

При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан кризисный штаб. Он занимается сбором и анализом всей соответствующей информации.

В общей сложности подземные толчки ощущались в 19 префектурах, включая префектуры Фукусима, Мияги, Иватэ и столичный регион. Несмотря на отсутствие угрозы цунами, местное население предупреждают об опасности оползней.

Теги