Все новости
Обновлено 

Жертвами нападения на королевский дворец в Саудовской Аравии стали двое охранников

Погибли сержант и рядовой, еще три человека получили ранения

ТАСС, 7 октября. МВД Саудовской Аравии подтвердило факт нападения на королевский дворец Дар ас-Салям в Джидде, совершенного в субботу утром. Как подчеркивается в заявлении ведомства, которое было распространено официальным Саудовским агентством печати, два сотрудника королевской охраны погибли, еще трое получили ранения.

По данным саудовского министерства внутренних дел, вооруженный человек в 03:25 по местному времени (совпадает с московским) подъехал на автомобиле к посту охраны у западных ворот дворца, вышел из него и начал стрелять по сотрудникам королевской гвардии. "Оперативно оценив ситуацию, гвардейцы ответным огнем застрелили нападавшего", - указали в ведомстве. В МВД подчеркнули, что погибли сержант и рядовой, еще трое были ранены.

Личность преступника установлена. Им оказался 28-летний подданный королевства Масуд бен Хасан аль-Амери. Он был вооружен автоматом Калашникова. При нем также обнаружили три бутылки с зажигательной смесью. По факту вооруженного нападения проводится расследование.

Информацию об атаке на дворец, где располагается королевская канцелярия и проводятся министерские заседания, ранее привело арабское издание Rai Al Youm.