Все новости

В деле сотрудников Роскомнадзора появился новый обвиняемый

Генеральному директору ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасии Звягинцевой инкриминируется растрата в особо крупном размере

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Генеральный директор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева стала обвиняемой по делу высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

"Ей инкриминируется растрата в особо крупном размере. Звягинцева находится под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства. По его словам, Звягинцева сотрудничает со следствием и дала показания на всех фигурантов дела.

"В материалах дела речь идет о хищении в форме растраты путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты труда", - отметил источник. Следствие считает, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились деньги. Она оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.

Мосгорсуд в среду признал законным помещение под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в мошенничестве. Под домашним арестом в рамках этого же уголовного дела находятся начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александр Весельчаков. Ампелонский и Едидин вину не признают.

Вместе с тем в рамках этого дела следователи не допрашивали других сотрудников Роскомнадзора. Эти допросы будут проведены в ближайшее время. В здании Роскомнадзора был проведен обыск, в ходе которого следователи получили доказательства причастности обвиняемых к мошенничеству.