Все новости

Дело в отношении бизнесмена Джабраилова направлено в суд

В конце августа Джабраилов устроил стрельбу в гостинице недалеко от Кремля, ему может грозить до пяти лет лишения свободы
Умар Джабраилов Валерий Шарифулин/ТАСС
Умар Джабраилов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Столичные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Умара Джабраилова, устроившего стрельбу в гостинице Four Seasons в центре Москвы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, дело передано в суд.

"Отделом дознания УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") в отношении мужчины, который ранее устроил стрельбу в отеле в центре столицы. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину", - сказал собеседник агентства. По его словам, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Вечером 29 августа Джабраилов, будучи в состоянии опьянения, устроил стрельбу в гостинице Four Seasons. Его доставили в отдел полиции и позже отпустили под подписку о невыезде.

Джабраилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Выпускник МГИМО Умар Джабраилов - один из самых ярких бизнесменов Москвы в 1990-е годы. В частности, он управлял российско-американским совместным предприятием "Интурист- Радамер", основным активом которого была гостиница "Рэдиссон-Славянская" рядом с Киевским вокзалом. Именно в этой гостинице в ходе официальных визитов в Москву останавливался бывший президент США Билл Клинтон.

Теги