Все новости

Суд решит вопрос о продлении ареста подростку, устроившему стрельбу в школе Ивантеевки

В отношении девятиклассника возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Покушение на убийство"

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста девятикласснику, устроившему в сентябре стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Ходатайство следственных органов о продлении обвиняемому срока содержания под стражей на 4 месяца, то есть до 5 марта 2018 года будет рассматриваться в 11:00 мск", - уточнила она.

По словам Царевой, подростку вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений") УК РФ и ч. 3 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств"). По предварительным данным следствия, 5 сентября ученик 9-го класса принес в школу самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из него в сторону учительницы и ударил ее топором, причинив рубленую рану головы, пиротехнические средства взорвал. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна и были госпитализированы с переломами.

Басманный суд Москвы арестовал школьника, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Покушение на убийство", до 5 ноября.

Девятиклассник попросил прощения у пострадавших и раскаялся в содеянном. Адвокат семьи подростка Виктор Запрудский сообщил ТАСС, что родители обвиняемого готовы компенсировать пострадавшим ущерб, в том числе на лечение и за моральный вред. "К следственной группе было направлено письменное обращение с просьбой передать потерпевшей по делу учительнице желание родителей возместить ущерб и извинения", - сказал защитник. По его словам, по данному уголовному делу назначено более 10 экспертиз, включая баллистическую экспертизу винтовки и экспертизы самодельных взрывных устройств.