Все новости
Обновлено 

Суд в Москве арестовал экс-главу "Нафтогаза" Украины Бакая по делу о мошенничестве

По версии издания ТСН, Игоря Бакая обвиняют в том, что он обманным путем завладел финансами посторонних лиц, в частности, российского бизнесмена Алишера Усманова

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы арестовал бывшего главу "Нафтогаза" Украины Игоря Бакая до 12 ноября. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

"Суд 27 октября удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Бакая меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 ноября", - сообщили ТАСС в суде. "Бакаю предъявлено обвинение в мошенничестве", - добавили там.

Сообщается, что защита экс-главы "Нафтогаза" обжаловала арест. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Как ранее сообщили украинские СМИ, Бакай во вторник был арестован в Москве. По версии издания ТСН, Бакая в РФ обвиняют в том, что он обманным путем завладел финансами посторонних лиц. В числе пострадавших издание называет российского бизнесмена Алишера Усманова.

Игорь Бакай считается одним из инициаторов создания компании "Нафтогаз Украины", был первым председателем правления компании с 1998 по 2000 год. С октября 2003 года по декабрь 2004 года при президенте Леониде Кучме возглавлял Государственное управление делами Украины.

После победы на выборах Виктора Ющенко ушел в отставку. Обвинялся на Украине в превышении власти и злоупотреблении служебным положением.

В начале 2005 года уехал в Россию и получил российское гражданство. В 2010 году все дела против Бакая на Украине были закрыты.