Все новости

Замминистра образования Дагестана подтвердил проведение обысков у него в кабинете и дома

По словам Темирхана Халилова, обыски объясняются тем, что он курирует экономический блок, реализацию федеральных программ и анализ потребностей региона

МАХАЧКАЛА, 31 октября. /ТАСС/. Заместитель министра образования и науки Дагестана Темирхан Халилов подтвердил проведение обысков в его рабочем комитете и дома.

Во вторник днем источник в Минобрнауки региона сообщил об обысках в кабинете врио министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова, не уточнив, с чем они связаны и кто их проводит.

"Сегодня сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета, в том числе по Северо-Кавказскому федеральному округу, провели обыски у меня дома и в рабочем кабинете в министерстве (Минобрнауки Дагестана - прим. ТАСС). Обыски связаны с расследованием заведенного в конце сентября этого года уголовного дела по предполагаемым финансовым махинациям при строительстве школы в Каспийске - Республиканского образовательного центра, открытого 1 сентября", - сказал Халилов.

По его словам, обыски объясняются тем, что он курирует экономический блок, реализацию федеральных программ и анализ потребностей Дагестана в дополнительных объектах на ликвидацию трехсменного режима обучения. "А школа эта строилась в рамках федеральной программы по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях", - сообщил собеседник агентства. "Обыски прошли в рамках закона, ничего противоречащего закону у меня не нашли. Я продолжаю в штатном режиме выполнять обязанности заместителя министра, с моей стороны никаких претензий к сотрудникам правоохранительных органов нет", - сказал замглавы Минобрнауки региона.

Ранее дагестанские СМИ сообщили о том, что следователи главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу во вторник утром провели обыски в домах Шахова и Халилова, а также в рабочем кабинете последнего. По данным СМИ, обыски связаны с расследованием уголовного дела по хищению более 88 млн рублей во время строительства школы в дагестанском городе Каспийске.

Как сообщили в Минобрнауки Дагестана, школа в Каспийске, строительство которой было начато в марте 2016 года, является одной из самых крупных школ региона и рассчитана на 1224 места. Она построена в рамках программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы". Расходы на ее строительство составили около 1 млрд рублей.

Теги