Все новости

"Крымгазсети" обнаружили в поврежденных газопроводах в Крыму пробоины

Как сообщила глава пресс-центра компании Юлия Максименко, специалисты вырезали поврежденные участки газопровода и передали их в правоохранительные органы
Поврежденный газопровод НАК РФ
Описание
Поврежденный газопровод
© НАК РФ

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Компания "Крымгазсети" обнаружила сквозные механические повреждения в двух газопроводах, которые были выведены из строя 31 октября и 1 ноября. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила глава пресс-центра компании Юлия Максименко.

"Крымгазсети" продолжают ремонтно-восстановительные работы на газопроводе среднего давления, поврежденном в результате двух аварий, в районе Алушты и Ялты. При обследовании газопровода было выявлено сквозное повреждение вследствие неустановленного механического воздействия. Специалисты предприятия вырезали поврежденные участки газопровода и передали их в правоохранительные органы. На данный момент без газа остаются 1210 абонентов", - сообщила она.

По словам представителя "Крымгазсетей", вторая авария, произошедшая 1 ноября, оставила без газа жителей Партенита, Краснокаменки, Гурзуфа и ряда других населенных пунктов.

"При обследовании места происшествия был обнаружен пробой от неустановленного внешнего воздействия в нижней части газопровода. В первую очередь был подключен "Артек", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в республике произошли аварии на двух линиях газопровода в районе Алушты, кроме того, обрушилась линия электропередачи. Правоохранительные органы проверяют все версии, включая диверсии. Полное восстановление газоснабжения, как ожидается, завершится в течение двух дней, уточнили агентству в пресс-службе компании "Крымгазсети".

Глава Крыма Сергей Аксенов отмечал, что в связи с ЧП "рассматриваются все версии, включая диверсию".