Все новости

Бастрыкин временно отстранил ряд сотрудников СК по делу о крупном ДТП в Югре

Решение принято в связи с жалобами потерпевших, требовавших объективного расследования гибели 10 детей
Председатель СК России Александр Бастрыкин Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Председатель СК России Александр Бастрыкин
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей ряд подчиненных в связи с жалобами на расследование гибели 10 детей в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, в том числе десятерых детей, и обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных председатель СК РФ принял решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) ГСУ СК РФ Руслана Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова, руководителя следственного управления СК России по ХМАО Анвара Ахмедзянова", - сообщила она.

ДТП произошло 4 декабря 2016 года на 926-м км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Водитель тягача с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике. Автобус со школьниками отбросило на встречную полосу, где в него врезался еще один грузовик. Погибли 12 человек, еще 13 получили тяжелые травмы.