Все новости

Открывшего стрельбу в Техасе злоумышленника судили за нападение на жену и ребенка

Ранее сообщалось, что преступник служил в ВВС США с 2010 по 2014 год, а позже "был отдан под трибунал и с позором изгнан со службы"

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Устроивший в воскресенье бойню в церкви в Техасе был в 2012 году судим военным трибуналом за нападение на собственных жену и ребенка. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ВВС США Энн Стефанек, сообщает телекомпания CNN.

По ее данным, преступник - согласно местным СМИ, это был 26-летний белый американец Девин Келли, - в 2014 году был уволен из ВВС за неуставное поведение и приговорен к заключению сроком на 12 месяцев.

Ранее телеканал CBS сообщал, что мужчина с 2010 по 2014 год служил в ВВС США, а позже "был отдан под трибунал и с позором изгнан со службы".

Никаких данных о том, какими мотивами мог руководствоваться стрелявший, пока не поступало.

Злоумышленник открыл стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге Техаса вечером в воскресенье, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет.

По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания, после чего по нему открыл огонь кто-то из местных жителей.

Он был найден мертвым в машине, неизвестно, был ли он застрелен или покончил с собой. Губернатор Техаса Грег Эбботт сообщил, что жертвами стрельбы стали 26 человек.