Все новости
Обновлено 

Пентагон проведет ревизию всех действий с криминальным досье на стрелка в Техасе

Передача этих сведений Федеральному бюро расследований предусмотрена процедурой оборонного ведомства

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны США поручило генеральному инспектору ведомства во взаимодействии с представителями военно-воздушных сил изучить все операции, которые производились с криминальной историей Девина Келли, устроившего в воскресенье бойню в баптистской церкви американского города Сазерленд-Спрингс на юге штата Техас. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Пентагона.

"После трагический событий в Техасе, произошедших накануне, Министерство обороны направило генеральному инспектору ведомства запрос на проведение совместно с ВВС ревизии всех действий, которые производились с криминальным досье на бывшего сержанта ВВС Девина Келли после его признаний в домашнем насилии в 2012 году", - отмечается в документе.

"В дополнение к всеобъемлющей ревизии, которую проведут министр ВВС Хезер Уилсон и начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн, генеральный инспектор Пентагона инициирует расследование, которое позволит пролить свет на то, была ли информация по поводу признаний должным образом внесена в базу данных Национального центра уголовной информации", - добавило ведомство.

Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источники в администрации США, что ВВС до сих пор не передали в распоряжение Федерального бюро расследований (ФБР) криминальную историю Келли, чего требует процедура Пентагона.

Стрельбу в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе открыл белый мужчина в возрасте около 20 лет, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет. По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, преступник вышел из здания, после чего по нему открыл огонь один из местных жителей. Злоумышленник был обнаружен мертвым в машине. Губернатор штата Грег Эбботт сообщил, что жертвами стрельбы стали 26 человек.

По данным СМИ, нападавшего звали Девин Келли, ему было 26 лет. В 2014 году его уволили из ВВС за неуставное поведение и приговорили к заключению сроком на 12 месяцев.