Все новости

Пентагон изучит вопрос, почему досье на стрелка из Техаса не передали в ФБР

Согласно действующим в ВС США правилам, отметило агентство Associated Press, информация о преступлениях, совершенных военнослужащими, должна предоставляться в ФБР

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны США изучит причины, по которым криминальную историю Девина Келли, устроившего в воскресенье бойню в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс на юге Техаса, не передали в ФБР. Об этом сообщил находящийся в Брюсселе с визитом министр обороны США Джеймс Мэттис, передает во вторник агентство Associated Press.

"Если проблема заключается в том, что мы не предоставили какую-то информацию, то ситуация будет исправлена", - заявил он.

Согласно действующим в ВС США правилам, отметило агентство, информация о преступлениях, совершенных военнослужащими, должна предоставляться в ФБР. Келли в 2012 году, в период службы в рядах ВВС США, был отдан под суд за избиение жены и пасынка, однако в ФБР эта информация не поступила. В результате Келли смог пройти проверку, обязательную при приобретении оружия.

Стрельбу в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе открыл белый мужчина в возрасте около 20 лет, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет. По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, преступник вышел из здания, после чего по нему открыл огонь один из местных жителей. Злоумышленник был обнаружен мертвым в машине. Губернатор штата Грег Эбботт сообщил, что жертвами стрельбы стали 26 человек.

По данным СМИ, нападавшего звали Девин Келли, ему было 26 лет. В 2014 году его уволили из ВВС за неуставное поведение и приговорили к заключению сроком на 12 месяцев.