Все новости

Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева

В "Роснефти" пока не комментируют это решение
Глава "Роснефти" Игорь Сечин Петр Ковалев/ТАСС
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил просьбу прокуратуры и оформил повестку в адрес главы "Роснефти" Игоря Сечина о вызове на процесс по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, передает корреспондент ТАСС.

"Суд постановил ходатайство гособвинения удовлетворить и направить повестку Игорю Сечину", - огласила решение судья.

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Эмилии Хиль, Сечину направлена повестка на 13 ноября.

Адвокаты поддержали просьбу прокуратуры, отметив, что Сечина допросить необходимо, и они не понимают, почему этого не было сделано ранее. 

В "Роснефти" пока не комментируют вызов в суд главы компании.

Экс-министра задержали с поличным в офисе "Роснефти" 14 ноября 2016 года. На руках у Улюкаева были обнаружены следы вещества, которым была обработана ручка кейса с деньгами. Согласно данным следствия, бывший глава Минэкономразвития получил в тот день два таких кейса: один ему дали в одном из офисов "Роснефти", а другой ему якобы пообещали донести до машины.

Улюкаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере"). Экс-чиновник не признал свою вину, но заявил, что готов сотрудничать со следствием. Экс-глава МЭР - первый федеральный министр в истории России, которого задержали при исполнении полномочий. В ноябре 2016 года он был отправлен в отставку указом президента Владимира Путина в связи с утратой доверия.