Все новости

Суд продлил арест обвиняемого в коррупции экс-главы кемеровского СК до февраля 2018 года

Сергей Калинкин обвиняется в вымогательстве 51% акций кузбасского АО "Разрез "Инской" стоимостью не менее 1 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 9 ноября. /ТАСС/. Новосибирский областной суд в четверг продлил до февраля 2018 года арест бывшего руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина. Вместе с еще семью фигурантами, включая бывших высокопоставленных чиновников и влиятельного бизнесмена, он обвиняется в вымогательстве 51% акций кузбасского АО "Разрез "Инской" стоимостью не менее 1 млрд рублей. Калинкину дополнительно предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Продлить обвиняемому Калинкину срок содержания под стражей на три месяца, до 13 февраля 2018 года", - сказала судья Людмила Билюкова.

Необходимость продления ареста следователь обосновал тем, что Калинкин обвиняется в коррупционных преступлениях и может повлиять на ход расследования, которое еще не завершено. СК, в частности, не успел допросить в качестве свидетеля главу Кузбасса Амана Тулеева.

Калинкин и его адвокаты назвали эти доводы необоснованными и просили избрать ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.