Все новости

Песков: Путин в курсе того, что Сечин дважды не являлся в суд по делу Улюкаева

По словам пресс-секретаря президента РФ, в данном вопросе не может идти речи о личной позиции главы государства
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" Игорь Сечин дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Но это не является вопросом Кремля, "здесь не может идти речи о личной позиции [главы государства]", - уточнил Песков."Он [президент] в курсе [того, что Cечин не являлся в суд]. СМИ же сообщают, во всех дайджестах вся эта информация дается", - сказал пресс-секретарь.

Сечин уже дважды (13 и 15 ноября) не появился на заседании суда, где он должен быть допрошен в качестве свидетеля обвинения по делу Улюкаева, которому вменяют получение взятки в размере $2 млн. По словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, Сечин находился в плановой служебной командировке. Суд в третий раз направил главе "Роснефти" повестку, следующее заседание назначено на 22 ноября.

Накануне Сечин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что примет участие в заседании суда по делу бывшего министра экономического развития, как только будут согласованы графики.