Все новости

Бразилия направила к берегам Аргентины три корабля для помощи в поисках пропавшей подлодки

ВВС Бразилии передали в распоряжение аргентинских властей оснащенный современным оборудованием военно-транспортный самолет Casa C-295

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 ноября /ТАСС/. Три корабля ВМС Бразилии подключились к операции по поиску пропавшей аргентинской подводной лодки. Об этом сообщил в субботу в Twitter министр обороны крупнейшей южноамериканской страны Раул Жунгманн.

"Главнокомандующий Военно-морскими силами [Бразилии] адмирал Леал Феррейра проинформировал меня о том, что три корабля - фрегат Rademaker, ледокол Maximiano и спасательное судно Filinto Perry - уже помогают в поисках", - написал глава ведомства.

Жунгманн добавил, что ВВС Бразилии передали в распоряжение аргентинских властей оснащенный современным оборудованием военно-транспортный самолет Casa C-295, а в воскресенье другое воздушное судно - береговой патрульный самолет Lockheed P-3 Orion - присоединится к поискам подлодки.

Ранее сообщалось, что к поискам присоединились самолет ВВС Чили и самолет Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 человека, перестала выходить на связь в среду. Согласно информации ВМС Аргентины, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался в четверг вечером. В пятницу операция была расширена до поисково-спасательной.