Все новости

Суд арестовал директора "дочки" "Газпромнефти" на два месяца

Арестованный подозревается в коммерческом подкупе

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Салехардский городской суд арестовал на два месяца руководителя одного из дочерних предприятий АО "Газпромнефть", депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), который подозревается в коммерческом подкупе. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Постановлением Салехардского городского суда, рассмотревшего ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении руководителя дочернего предприятия АО "Газпромнефть", 19 ноября 2017 года принято решение о заключении указанного лица под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Следственное управление СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело в отношении депутата окружного Законодательного собрания по статье "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, <...> совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". 17 ноября 2017 года в городе Ноябрьск он получил через посредника более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере".