Все новости

Пропавшая аргентинская подлодка выходила на связь после сообщения о неполадках

В ВМС страны призвали не связывать сообщение о проблемах с потерей контакта с субмариной

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /ТАСС/. Экипаж пропавшей аргентинской подводной лодки сообщил о неполадках на борту не в день последнего выхода на связь. Об этом заявил в понедельник представитель ВМС Энрике Бальби.

"В ходе последнего контакта, который был осуществлен в среду (15 ноября - прим. ТАСС) утром по спутниковому телефону, было сказано, что подлодка продолжает плыть под водой в Мар-дель-Плату (город в центральной части Аргентины - прим. ТАСС). Новостей об экипаже не было", - сказал он журналистам.

По его словам, о неполадке в системе электроснабжения судно "информировало ранее". Он подчеркнул, что, поскольку экипаж после этого выходил на связь, то "не нужно связывать" сообщение о проблемах с потерей контакта с подлодкой.

Ранее командир группы океанографических судов ВМС Габриель Галеасси сказал, что экипаж судна сообщил о "коротком замыкании в аккумуляторе" 15 ноября.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации ВМС, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.