Все новости

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему главе ФСИН

С Александра Реймера снят штраф в 800 тыс. рублей, в остальном приговор оставлен без изменения
Александр Реймер Михаил Почуев/ТАСС
Александр Реймер
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд смягчил приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александру Реймеру, осужденному на восемь лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Решение суда первой инстанции в отношении Реймера изменить, отменить сумму штрафа в размере 800 тыс. рублей. В остальном приговор оставить без изменения ", - постановил судья. Кроме того, Мосгорсуд таким же образом смягчил приговор и другим фигурантам дела - с бывшего замдиректора ФСИН Николая Криволапова снят штраф в размере 600 тыс. рублей, с директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" Виктора Определенова - в размере 700 тыс. рублей. В остальном приговоры в их отношении остались без изменения.

14 июня 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 800 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его звания генерал-полковника внутренней службы и наград. Проходящий по этому делу Криволапов приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей, еще один фигурант Определенов, был осужден на шесть лет колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей.