Все новости

Власти сообщили, что температура в домах на востоке Москвы вернется в норму за полчаса

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, авария на теплотрассе локализована, подача тепла идет по основной схеме

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Тепло в дома на востоке Москвы, затронутые аварией на трубопроводе, подается по основной схеме, температура теплоносителя вернется к нормативной в течение 30-40 минут. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Источник повреждения тепломагистрали диаметром 800 мм на востоке Москвы обнаружен, авария локализована", - сказал Бирюков.

"Все потребители переводятся с резервных схем теплоснабжения на основные. В течение 30-40 минут температура теплоносителя вернется к нормативным показателям", - заверил заммэра.

Он заявил также, что из-за аварий не было отключений отопления.

Авария у пересечения Иркутской и Байкальской улиц на востоке Москвы произошла в среду вечером. По последним данным, госпитализированы три человека, трое пострадавших отказались от госпитализации.

Сообщалось, что без тепла остались более 2 тыс. жилых домов, которые переводились на резервную схему теплоснабжения, однако руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев заявил журналистам, что "никаких отключений потребителей нет".

Московский главк МЧС был переведен в режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией.