Все новости

В домах 600 тыс. человек температура после аварии на востоке Москвы остается ниже нормы

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять вопрос с температурой в квартирах и социально значимых объектах на контроль

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Температура ниже нормы сохраняется в квартирах около 600 тыс. человек после аварии на трубопроводе на востоке Москвы. Об этом сообщил в четверг начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

"Аварийный участок локализован. В настоящий момент ведутся работы по доведению температуры [теплоносителя] до нормативного [уровня] - 80-85 градусов. В зоне пониженного теплоснабжения остаются около 600 тыс. человек, 30 детсадов и около 40 школ", - доложил Денисов главе МЧС России Владимиру Пучкову.

По словам руководителя главка, сейчас идет поквартирный обход. В четверг, заверил Денисов, последствия аварии не отразятся на работе школ и детских садов.

Между тем глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль температуру в квартирах и социально значимых объектах на востоке столицы.

"Вы не за температурой теплоносителя следите, а следите за температурой у жильцов в квартирах. Возьмите на жесткий контроль соблюдение теплового режима в домах и на социально значимых объектах", - заявил Пучков в четверг в ходе оперативного совещания.

Он потребовал отправить на социально значимые объекты сводные оперативные группы.

"И доведите до всех жителей план-график восстановления тепла", - подчеркнул Пучков. Особое внимание он поручил уделить многодетным семьям и пожилым людям, оказать им адресную помощь.

Кроме того, глава МЧС попросил заблаговременно довести информацию, если детские сады не смогут в четверг начать работу. 

Ранее в экстренных службах ТАСС сообщили, что последствия аварии затронули более 2 тыс. домов с населением свыше 1 млн человек.

Авария у пересечения Иркутской и Байкальской улиц на востоке Москвы произошла в среду вечером. По последним данным, госпитализированы пять человек, трое пострадавших отказались от госпитализации.