Все новости

Ремонтно-восстановительные работы на месте ЧП на востоке Москвы завершат к восьми утра

По словам главы столичного департамента ЖКХ, "тепло будет чуть раньше, чем утром"

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Ремонтно-восстановительные работы на месте прорыва теплотрассы на востоке Москвы будут завершены к 08:00 мск четверга, заявил журналистам руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев.

"Ремонтно-восстановительные работы будут происходить, будут происходить сейчас буквально, в оперативном режиме. К восьми часам они будут полностью завершены", - сказал он.

По словам главы департамента, поступление воды в теплосеть было полностью локализовано в полночь, поврежденный участок исключен из системы теплоснабжения. "С этого момента мы приступили к заполнению магистральных теплосетей теплоносителем. Сейчас происходит процесс восстановления температуры у потребителей. Я думаю, он продлится около полутора часов", - уточнил Гасангаджиев.

"Сейчас полностью по всем направлениям равномерно будет происходить заполнение системы. Мы понимаем, что оно должно происходить с определенной скоростью, чтобы исключить возможность образования гидроудара. Это сейчас и происходит. Тепло будет чуть раньше, чем утром - люди к утру уже почувствуют тепло", - добавил руководитель департамента.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков ранее заявил, что температура теплоносителя в домах, затронутых последствиями инцидента, вернется в норму в течение 30-40 минут.

Авария у пересечения Иркутской и Байкальской улиц на востоке Москвы произошла в среду вечером. По последним данным, госпитализированы четыре человека, трое пострадавших отказались от госпитализации. По данным МЧС, пока температура остается ниже нормы в квартирах порядка 600 тыс. человек, в зоне пониженного теплоснабжения располагаются 30 детских садов и около 40 школ.