Все новости

Суд оставил под домашним арестом топ-менеджеров "Реновы"

Ольховик и Вайнзихер обвиняются в передаче взяток на сумму около 1 млрд рублей руководству Коми

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг оставил под домашним арестом до 5 марта совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и главу энергохолдинга "Т Плюс" (входит в компанию "Ренова") Бориса Вайнзихера, обвиняемых в передаче взяток на сумму около 1 млрд рублей руководству Республики Коми, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия, продлить обвиняемым меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до 5 марта 2018 года", - огласил постановление судья.

Как следует из постановления суда, следствие планирует завершить расследование дела, составить обвинительное заключение и направить его на утверждение в прокуратуру. Суд счел исполнение этой обязанности следствия соответствующей закону и обосновывающей продление обвиняемым меры пресечения.

Изначально обвиняемые были заключены под стражу, однако в июле Басманный суд перевел их под домашний арест. 28 августа Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста в отношении Ольховика до 5 декабря, Вайнзихера - до 6 декабря. Суд также изменил наложенные им ранее ограничения, разрешив обвиняемым совершение часовых прогулок с 11:00 мск до 12:00 мск и телефонные звонки адвокатам.

Бывшие и нынешние руководители энергохолдинга ЗАО "Комплексные энергетические системы" (реорганизовано в ЗАО "Т Плюс" - прим. ТАСС) Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик обвиняются в даче взяток бывшему руководству Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Фигуранты дела вину не признают.

Слободин объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье "Дача взятки в особо крупном размере" УК РФ, он арестован заочно.