Все новости

Фигурантам дела о мошенничестве в Роскомнадзоре вменяется причинение ущерба на 23 млн руб.

Обвиняемые заявили о своей непричастности к произошедшему

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Фигурантов уголовного дела о мошенничестве в Роскомнадзоре обвинили в причинении ущерба в размере около 23 млн рублей. Об этом в Мосгорсуде, где в понедельник рассматривается жалоба на продление фигурантам домашнего ареста, заявил один из подозреваемых - начальник правового управления ведомства Борис Едидин.

"Нам вменяется хищение в размере 23 млн рублей, однако никто из фигурантов дела не имеет к этому никакого отношения", - сказал Едидин.

По делу кроме Едидина также проходит пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, советник гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александр Весельчаков. Они находятся под домашним арестом, срок которого продлен до 7 февраля будущего года.

Ампелонский, Едидин и Весельчаков отвергают обвинения в причастности к вменяемому преступлению. Как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами дела, по делу сотрудников Роскомнадзора также проходит генеральный директор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере. Она находится под подпиской о невыезде. По словам собеседника агентства, Звягинцева сотрудничает со следствием и дала показания на всех фигурантов дела.

Как уточнил ТАСС источник, в материалах дела речь идет о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда. Следствие считает, что пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.