Все новости

Дело экс-мэра Переславля-Залесского передано в прокуратуру для утверждения обвинения

Адвокат Александр Захарьин сообщил, что защита заявила о рассмотрении дела в особом порядке

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом ТАСС сообщил в пятницу его адвокат Александр Захарьин.

"Уголовное дело в отношении моего подзащитного передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мы заявили о рассмотрении дела в особом порядке", - сказал защитник.

Адвокат заявил, что его подзащитный "участвовать в политической жизни не желает", однако "внимательно следит за всем, что происходит в Ярославской области и в Переславле".

СУ СК РФ предъявило Кошурникову обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий"). По делу проходят также учредитель и гендиректор ООО "НТ-Фарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. В зависимости от роли каждого им вменяется растрата и легализация денежных средств.