Все новости

Fox: в США покончил с собой обвиненный в домогательствах к 17-летней девушке законодатель

Как отмечает телеканал, Дэну Джонсону не предъявляли обвинений в официальном порядке
Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки Дэн Джонсон AP Photo/Timothy D. Easley
Описание
Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки Дэн Джонсон
© AP Photo/Timothy D. Easley

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки Дэн Джонсон, которого ранее СМИ обвиняли в сексуальных домогательствах по отношению к 17-летней девушке, покончил с собой в среду. Об этом сообщил местный филиал телеканала Fox News.

Согласно информации, которую предоставил его журналистам окружной шериф Донни Тиннел, законодатель покончил с собой на мосту в городе Маунт-Вашингтон на востоке штата. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили огнестрельное оружие на месте происшествия.

Ранее в этот же день Джонсон опубликовал в Facebook заявление, в котором подчеркнул, что утверждения о том, что он подвергал девушку домогательствам, являются необоснованными. Законодатель констатировал, что американские СМИ, которые в последнее время часто тиражируют обвинения подобного рода, самовольно "берут на себя роль и суда, и присяжных".

Как отмечает телеканал, Джонсону не предъявляли в официальном порядке обвинений в домогательствах. СМИ утверждали, что инцидент имел место в канун Нового года в 2012 году, когда Джонсон был священником. Он якобы, будучи в нетрезвом состоянии, в жилом комплексе при церкви в навязчивой форме пытался прикоснуться к 17-летней девушке, а также поцеловать ее.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. С обвинениями в его адрес с начала октября выступили уже более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, нескольких американских политиков, экс-президента США Джорджа Буша - старшего и многих других.