Все новости

Центральный аппарат СК проконтролирует ход проверки по факту ДТП с автобусом в Коми

Согласно предварительной информации, в результате аварии пострадали 12 человек, из них четверо детей

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате СК ход проверки по факту аварии с автобусом в Коми, где пострадали 12 человек. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход проведения доследственной проверки по данному факту и тщательным образом установить все обстоятельства произошедшего", - сообщила она.

В ночь на 24 декабря в Сысольском районе республики на участке автодороги "Куратово - Широкий Прилук" автобус Mercedes, двигавшийся по маршруту "Великий Устюг - Чебоксары", опрокинулся в кювет. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 12 человек, из них четверо детей. Шестеро пострадавших, включая ребенка, госпитализированы. Всего в автобусе находились 49 человек.

Следователи осмотрели место происшествия и опрашивают пассажиров автобуса. "В рамках проводимых проверочных мероприятий будет дана правовая оценка, в том числе на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - добавила Петренко.