Все новости

Полиция и Росгвардия не нашли стрелка на фабрике "Меньшевик"

Оцепление на месте происшествия сохраняется, зона поисков расширена

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Полиция завершила проверку московской фабрики "Меньшевик" после стрельбы, бывший директор предприятия не найден. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУМВД по Москве, зона поиска расширена.

"Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики "Меньшевик". В настоящее время зона поиска мужчины, причинившего утром огнестрельное ранение гражданину, расширена. Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются", - сказал собеседник агентства.

Начальник пресс-службы столичного Главного управления МВД Юрий Титов сообщил, что злоумышленник успел покинуть территорию фабрики до того, как выставили оцепление.

"По уточненной информации, злоумышленник, причинивший сегодня огнестрельное ранение гражданину, в результате которого последний погиб, покинул территорию фабрики до выставления оцепления и прибытия основной группы полицейских и сотрудников Росгвардии", - сказал он журналистам. Титов уточнил, что мужчина, возможно, покинул территорию фабрики сразу после совершения преступления - с 9 до 10 часов утра.

При этом известно, что оружие, из которого, предположительно, стрелял бывший владелец московской фабрики, изъято. 

"По уточненной информации, территорию фабрики злоумышленник покинул около 09:53 мск. Что самое главное, оружие, из которого, предположительно, он стрелял, изъято", - сказал он в эфире телеканала РБК, не уточнив, какое именно огнестрельное оружие было изъято.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что зона поиска стрелявшего расширена, проверка территории и помещений фабрики завершена. "Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики "Меньшевик". В настоящее время зона поиска мужчины, причинившего утром огнестрельное ранение гражданину, расширена. Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются", - сказал собеседник агентства.

Сейчас, как передает корреспондент ТАСС с места событий, сотрудники экстренных и оперативных служб покидают территорию рядом с фабрикой. Уже уехали около десятка машин с сотрудниками полиции, машина экспертно- криминалистического центра московской полиции и бойцы СОБР. Оцепление на месте происшествия сохраняется, здесь также дежурят журналисты.

По данным Следственного комитета, стрельбу устроил бывший владелец фабрики. По информации ведомства, "27 декабря бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия". После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.