Все новости

Защита обжаловала арест экс-директора фабрики "Меньшевик" в Москве

Юрист Тимур Батиралиев, представляющий интересы Ильи Аверьянова, настаивает на том, что бывший собственник предприятия был вынужден обороняться
Илья Аверьянов Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Илья Аверьянов
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Защита бывшего директора московской кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, устроившего стрельбу на предприятии, обжаловала решение об его аресте. Об этом ТАСС сообщил в пятницу юрист Тимур Батиралиев, представляющий интересы обвиняемого.

"Только что мы подали апелляционную жалобу на арест Аверьянова, дата судебного заседания в Мосгорсуде будет назначена позднее", - сказал он.

В четверг Пресненский суд Москвы арестовал Аверьянова до 27 февраля 2018 года. В жалобе защита просит апелляционную инстанцию признать решение районного суда незаконным, необоснованным и настаивает на том, что Аверьянов вынужден был обороняться. "Мы указали, что на месте происшествия были обнаружены, кроме четырех гильз от ружья "Сайга", еще 15 гильз от травматического оружия, которое не принадлежало Аверьянову", - сказал юрист, отметив, что пока неизвестно, принадлежали ли эти гильзы от травматического оружия именно приставам.

Конфликт на кондитерской фабрике на Иловайской улице в Москве произошел утром 27 декабря. По данным Главного следственного управления СК РФ по Москве, бывший собственник, находясь на территории фабрики, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

Аверьянов скрылся сразу после стрельбы. Карабин "Сайга", из которого он стрелял, был обнаружен и изъят. Аверьянов был задержан полицейскими рано утром 28 декабря на территории организации, расположенной на улице Правды, ему предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 ст. 105 УК РФ). В ходе допроса Аверьянов не признал вину, свои действия расценив, как самооборону.