Все новости

Прокуратура выступила против заключения под стражу съехавшего в переход водителя автобуса

Виктора Тихонова, который управлял автобусом, съехавшим в переход на "Славянском бульваре", предложили поместить под домашний арест

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Прокурор в пятницу в Басманном суде Москвы заявил возражение на ходатайство следствия о заключении под стражу Виктора Тихонова - водителя автобуса, въехавшего в переход на станции метро "Славянский бульвар", передает корр. ТАСС.

"Обстоятельства дела страшные, в них необходимо разбираться, но пока прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу, так как он обвиняется в непредумышленном преступлении, имеет гражданство России и постоянное место жительства", - сказал прокурор, попросив направить Тихонова под домашний арест.

Представитель прокуратуры сообщил суду, что для определения с выводами о виновности Тихонова в гибели людей необходимо провести комплексную техническую экспертизу. "Считаю заключение Тихонова под стражу до получения комплексной технической экспертизы преждевременным", - заключил прокурор.

Представитель следствия рассказал в суде, что уголовное дело по факту наезда на пешеходов находится на активной стадии сбора улик, которые указывают на виновность Тихонова в произошедшем. "По версии следствия, Тихонов нарушил правила дорожного движения и в результате не справился с управлением. Тихонов заявил о неисправности автобуса. Следствие с участием изготовителя автобуса проверило техническое состояние транспортного средства, в результате экспертизы пришло к выводу, что Тихонов уклоняется путем дачи подобных показаний от ответственности", - рассказал суду следователь.

25 декабря прошлого года возле станции метро "Славянский бульвар" рейсовый автобус въехал в многолюдный подземный переход. Погибли четыре человека, в том числе ребенок, еще 10 пострадали.