Все новости

Претензии к фонду "Пятое время года" связаны с его незарегистрированным филиалом

Фонд, обеспечивающий работу штаба Алексея Навального, имел незарегистрированный филиал в Кемеровской области, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Претензии к фонду поддержки СМИ "Пятое время года" возникли после выявления его незарегистрированного филиала. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В частности, в Кемеровской области был выявлен филиал фонда, который не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ. Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки", - рассказал источник.

В декабре прошлого года Главное управление Минюста РФ по Москве сообщило, что с 28 ноября по 22 декабря по поручению прокуратуры в отношении фонда будет проводиться внеплановая документарная проверка соответствия деятельности фонда заявленным в его уставе целям, а также законодательству РФ. В частности, Минюст известил о необходимости предоставить значительное количество документов для проверки.

15 января стало известно, что по итогам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства, Главное управление Минюста РФ по Москве подало в Мещанский районный суд административный иск о ликвидации фонда. Рассмотрение иска назначено на 22 января.

Фонд "Пятое время года" известен тем, что обеспечивает работу штаба блогера Алексея Навального.