Все новости

Меняйло: напавший на школьников в Бурятии состоял в закрытой группе в соцсетях

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сравнил ЧП в Бурятии с суицидальной "игрой" "синий кит", которая была популярна у подростков в прошлом году
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло Михаил Метцель/ТАСС
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Девятиклассник, совершивший в пятницу нападение на школьников в поселке Сосновый бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах, сообщил ТАСС полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Предварительно есть информация, что это была закрытая группа в сети, и сейчас проверяется взаимосвязь со случаями в Перми", - сказал Меняйло.

Полпред сравнил ЧП в Бурятии с суицидальной "игрой" "синий кит", которая была популярна у подростков в прошлом году. Он также отметил, что для расследования происшествия в Бурятию выехала следственная группа из Москвы.

Как ранее сообщалось, подросток, вооруженный топором и ножом, зашел в седьмой класс во время урока в школе №5 в поселке Сосновый Бор, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором. Он ранил учителя, четырех учеников, а также нанес себе ранения ножом. Пострадавшие госпитализированы, нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.