Все новости

Полиция в Петербурге проверяет несколько торговых комплексов и кинотеатров

Причины проверки не уточняются

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Посетители нескольких торговых и развлекательных комплексов в Санкт-Петербурге в воскресенье вечером одновременно вынуждены были покинуть здания в связи с проверкой безопасности на этих объектах.

"Проводится проверка", - подтвердили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом в полиции не назвали количества объектов и причин проверки, отметив, что днем в торговом комплексе "Мега Парнас" посетителей просили покинуть помещения из-за срабатывания пожарной сигнализации.

В социальных сетях петербуржцы сообщали с разницей в несколько минут об эвакуации торгово-развлекательных центров "Мега Дыбенко" во Всеволожском районе Ленинградской области, "Июнь" и "Охта Молл" в Красногвардейском районе Петербурга, "Европолис" и "Экополис" в Выборгском районе, "Континент" в Кировском районе, "Радуга" и "Рио" во Фрунзенском районе города.

Также, по сообщениям в соцсетях, посетители покинули из-за проверки киноцентры "Великан Парк" и "Родина" в центре Петербурга. Проверка безопасности проводится в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, где в воскресенье проводилось мероприятие, сообщили в пресс-службе музея. "К сожалению, вечер памяти Иосифа Бродского омрачен неожиданным происшествием. Приносим свои извинения всем посетителям", - сообщила администрация музея через официальные аккаунты в социальных сетях.