Все новости

Басманный суд оставил под стражей до 5 мая подростка, стрелявшего в школе в Ивантеевке

По делу девятиклассника назначено более 13 экспертиз

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 5 мая срока ареста девятиклассника, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке. Об этом ТАСС сообщила в пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд удовлетворил ходатайство о продлении на три месяца, то есть до 5 мая, срока содержания под стражей несовершеннолетнего обвиняемого", - сказала представитель суда, уточнив, что слушания прошли в закрытом судебном заседании.

Подростку вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное из хулиганских побуждений общественно опасным способом") и ч. 3 ст. 213 ("Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК РФ.

По предварительным данным следствия, 5 сентября 2017 года ученик 9-го класса принес в школу самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из него в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, они были госпитализированы с различными травмами.

Позднее школьник попросил прощения у пострадавших и раскаялся в содеянном. По словам адвоката, родители обвиняемого готовы компенсировать пострадавшим моральный вред и расходы на лечение. По делу назначено проведение более 13 экспертиз.