Все новости

СМИ: власти Аргентины заплатят $4,9 млн за сведения о пропавшей подлодке

Подводная лодка San Juan перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года
Родственники членов экипажа подводной лодки San Juan AP Photo/Marina Devo
Родственники членов экипажа подводной лодки San Juan
© AP Photo/Marina Devo

ТАСС, 14 февраля. Власти Аргентины назначили вознаграждение в размере 98 млн песо ($4,9 млн) за сведения, которые позволят обнаружить подводную лодку San Juan, пропавшую в ноябре прошлого года. Соответствующее объявление опубликовано в среду в бюллетене министерства обороны южноамериканской страны, сообщило агентство Telam.

Вознаграждение предназначается тому, кто "предоставит информацию и достоверные данные, которые позволят установить точное местоположение" подводной лодки. В документе подчеркивается, что власти считают "необходимым продолжить выделять бюджетные и материальные средства для продолжения поиска" субмарины, но для этого также целесообразно "привлечь предприятия частного сектора".

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

Ранее официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что сроки окончания участия российских специалистов и океанографического судна "Янтарь" в поисковой операции пока объявлены не были. В то же время он признал, что международная помощь не может предоставляться бесконечно.