Все новости

Стрелявшего после ДТП жителя Петербурга арестовали в больнице

Заседание суда прошло в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, так как медики оценивают состояние Дмитрия Лосева как тяжелое, сообщил источник в правоохранительных органах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об аресте Дмитрия Лосева по делу о стрельбе по автомобилю после ДТП под Володарским мостом в Петербурге и посягательстве на жизнь полицейского. Заседание суда прошло в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Об этом в пятницу сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лосева сроком на два месяца, по 30 апреля 2018 года. Суд проводил выездное судебное заседание в ГБУ НИИ скорой помощи им. И. Джанелидзе", - сказали в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что состояние Лосева, которому еще не предъявили обвинение, на данный момент тяжелое, на днях его прооперировали.

Ранее ТАСС сообщал, ДТП на Октябрьской набережной под Володарским мостом в Петербурге произошло поздно вечером 28 февраля. По данным регионального управления МВД, злоумышленник, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Ford, совершил наезд на остановившийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль Volvo, в котором находились двое мужчин. Виновник аварии, проживающий неподалеку, вызвал на место ДТП свою супругу, а сам сходил домой за ружьем, вернулся и открыл стрельбу по людям, находившимся в Volvo, ранив обоих мужчин.

Замначальника уголовного розыска Невского района Дмитрий Воропаев, прибывший на место ЧП, обезвредил злоумышленника, который оказывал сопротивление и получил ранение. В результате трех человек, в том числе предполагаемого стрелка, госпитализировали. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что руководство управления приняло решение о представлении к государственной награде полицейского, обезвредившего вооруженного участника дорожного конфликта. "Благодаря грамотным и профессиональным действиям Дмитрия Воропаева удалось задержать вооруженного злоумышленника и избежать жертв среди случайных прохожих", - отметили в пресс-службе.