Все новости
Обновлено 

Источник: мощность взрывного устройства в заминированном Mercedes составила 1 кг тротила

При взрыве автомобиля в Ростове-на-Дону пострадал его хозяин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело после взрыва в автомобиле Mercedes в Ростове-на-Дону в среду утром. В результате инцидента пострадал хозяин машины, он госпитализирован, говорится в сообщении на официальном Telegram-канале ведомства.

"В Ростове-на-Дону следователи СК возбудили уголовное дело о покушении на убийство по факту срабатывания неустановленного взрывного устройства при открытии водительской двери автомобиля Mercedes. Хозяин автомашины госпитализирован", - отмечается в сообщении.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что хозяин заминированного автомобиля - бизнесмен.

"Он бизнесмен, взрывное устройство пока не установлено", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал ТАСС другой источник в силовых структурах, сработало безоболочное взрывное устройство с массой взрывчатого вещества, эквивалентного 1 кг тротила, однако пока нет данных о том, подложили ли это устройство, или же оно хранилось в автомобиле.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что один человек пострадал в результате хлопка в автомобиле, припаркованном на улице.

По сообщениям местных СМИ, взрыв прогремел около 9 утра. Водитель в это время находился внутри, но успел выбраться из машины до того, как она загорелась.