Все новости
Обновлено 

В Москве пресечен канал переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак

Также преступная группа занималась подделкой документов и незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона
Во время задержания сторонников запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" ЦОС ФСБ/ТАСС
Во время задержания сторонников запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"
© ЦОС ФСБ/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. ФСБ России пресекла канал переправки сторонников запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", ИГ) в Сирию и Ирак. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях", - сообщили в ФСБ. Также указывается, что преступники осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Средней Азии.

В результате спецоперации были задержаны 60 иностранцев. Также в сообщении ведомства говорится, что в ходе обысков по 17 адресам выявлено три лаборатории по изготовлению фальшивых документов, большое количество печатей, штампов о пересечении границы, формуляров миграционных карт РФ, оригиналов и копий иностранных паспортов. Установлена связь организаторов канала с представителями международных террористических организаций.

Силовики продолжат проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий.