Все новости
Обновлено 

В Воронежской области потерпел аварию Як-130

Летчики успели катапультироваться

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Учебно-боевой самолет Як-130 с двумя летчиками на борту в четверг потерпел аварию в Воронежской области. Экипаж катапультировался и вышел на связь, на земле разрушений нет, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что "во время учебного полета произошла авария самолета Як-130, два пилота катапультировались, их состояние выясняется".

По данным Минобороны, инцидент произошел около 09:40 мск в ходе проведения планового учебно-тренировочного полета летчиков авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища в г. Борисоглебск (Воронежской область).

"При выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полета. Руководитель полетов дал команду на катапультирование", - сообщили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что находившиеся на борту летчик-инструктор и курсант благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. "Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Самолет упал в безлюдной местности, разрушений нет", - отметили в Минобороны.

Выяснять причины и обстоятельства происшествия будет созданная специальная комиссия службы безопасности полетов авиации ВС РФ.