Все новости

Мосгорсуд признал законным приговор экс-директору библиотеки Шариной

Ранее Наталью Шарину приговорили к четырем годам условно за экстремизм
Наталья Шарина Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Наталья Шарина
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении бывшего директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, осужденной на четыре года условно по делу об экстремизме и растрате. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

"Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья.

Мещанский районный суд Москвы в начале июня прошлого года приговорил Шарину к четырем годам заключения условно с испытательным сроком на четыре года. Установлено, что в 2011-2015 гг. она в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в марте 2015 года Мещанским судом экстремистскими материалами.

Кроме того установлено, что Шарина расходовала на свою защиту деньги, предназначенные для выплат юристам библиотеки. Сумма ущерба, нанесенного ею государству, превысила 2 млн рублей.

В ходе заседания адвокаты осужденной просили отменить приговор и оправдать подзащитную, а также возобновить судебное следствие, вызвав в суд руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову в связи с тем, что "ранее в прессе появилась преждевременная информация об исходе рассмотрения апелляционной жалобы со ссылкой на пресс-службу суда". Суд в удовлетворении этого ходатайства отказал. Прокурор просил судебную коллегию Мосгорсуда оставить приговор без изменений.