Все новости

Суды арестовали более полусотни участников несогласованной акции в Петербурге

По данным МВД, в несогласованном мероприятии на территории Петербурга и Ленинградской области в минувшие выходные приняли участие около 2 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Суды в Петербурге отправили под арест от 1 до 15 суток более полусотни участников несанкционированной акции 5 мая в центре Северной столицы, более ста активистов оштрафованы. Об этом в понедельник сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"На 7 мая 2018 года районные суды Санкт-Петербурга рассмотрели 218 материалов в отношении 111 лиц по административным правонарушениям, предусмотренным ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и ч. 5/ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга"). 58 лицам назначено наказание в виде ареста на срок от 1 до 15 суток", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что 55 человек из арестованных были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 170 тыс. рублей. К ним добавились еще 48 активистов, которым в качестве наказания назначены только штрафы от 500 до 15 тысяч рублей. "Пяти лицам назначены штрафы и обязательные работы на срок от 10 до 20 часов", - добавили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что 7 мая Дзержинский районный суд Петербурга на два месяца заключил под стражу предполагаемого участника несанкционированной акции 5 мая в центре Северной столицы - 25-летнего Михаила Цакунова, который обвиняется в том, что при задержании выбил зуб полицейскому. Свою вину он не признал.

По данным МВД, в несогласованном мероприятии на территории Петербурга и Ленинградской области в минувшие выходные приняли участие около 2 тыс. человек. Всего было задержано около 200 участников несанкционированной акции.