Все новости

В Кемеровской области проливают участок шахты, где произошло задымление

Шахта "Грамотеинская" до октября 2013 года входила в состав "Евраза", затем была продана британской Lehram

КЕМЕРОВО, 14 мая. /ТАСС/. Аварийный участок на шахте "Грамотеинская" в Кемеровской области, где в воскресение из-за задымления были эвакуированы более 50 человек, проливают водой, сообщили ТАСС в понедельник в департаменте угольной промышленности областной администрации.

"Участок, где произошло задымление, проливают водой. На месте работает комиссия по расследованию данного инцидента", - сказали в департаменте.

Как сообщили ТАСС в прокуратуре области, по факту происшествия Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

13 мая на шахте "Грамотеинская" произошло задымление в демонтажной камере. В горных выработках находились 59 человек, 54 шахтера самостоятельно вышли на поверхность. Под землей остались пятеро рабочих, обеспечивающих водоотведение, и горноспасатели. Пострадавших нет.

По данным Сибирского управления Ростехнадзора, на "Грамотеинской" ранее уже происходили аварии. Так, 14 апреля 2012 года был зафиксирован и потушен эндогенный (подземный) пожар, а 25 ноября того же года произошла вспышка метана в лаве, семеро рабочих получили ожоги, но вышли на поверхность самостоятельно.

Шахта "Грамотеинская" до октября 2013 года входила в состав "Евраза", затем была продана британской Lehram. Нынешний собственник шахты - кипрская компания Cyrith Holdings Limited.