Все новости

Адвокат: дело против советника гендиректора Роскосмоса Ракитиной отменено Генпрокуратурой

По словам Владимира Козина, юридически уголовного дела не существует

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении советника генерального директора Роскосмоса по страховой деятельности Валентины Ракитиной было отменено Генпрокуратурой РФ. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Владимир Козин.

"Прокуратура отменила постановление о возбуждении в отношении моей подзащитной уголовного дела, однако решение об отмене Следственный комитет РФ обжаловал. 7 мая этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка данную жалобу оставил без удовлетворения", - сказал защитник.

По его словам, юридически уголовного дела не существует.

Ранее источник ТАСС, близкий к следствию сообщил, что в отношении Ракитиной было возбуждено дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество в передаче взятки в особо крупном размере"). По данным источника, в феврале 2017 года муж Ракитиной - исполнительный директор по контролю за качеством Роскосмоса Владимир Евдокимов (18 марта 2017 года его тело было найдено в СИЗО "Водник" с колото-резаными ранениями), попросил ее передать посреднику 80 млн рублей за освобождение из-под стражи.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей.