Все новости

Минтранс Кубы: при крушении Boeing 737 погибли 110 человек, трое выжили

Ранее сообщалось о 108 погибших

ГАВАНА, 19 мая. /ТАСС/. При крушении самолета Boeing 737 на Кубе погибли 110 человек, в том числе пять детей. Об этом сообщил в субботу министр транспорта страны Адель Искьердо.

Министр, слова которого приводит официальный кубинский интернет-портал Cubadebate, также сообщил, что в авиакатастрофе выжили три человека. Они находятся в критическом состоянии в одной из гаванских больниц.

Искьердо подтвердил, что среди пассажиров самолета было пять иностранцев: два гражданина Аргентины, одна гражданка Мексики и два жителя Западной Сахары. Лайнер пилотировался мексиканским экипажем в составе шести человек.

Boeing 737 разбился в пятницу практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин. Самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. Причина крушения пока неизвестна.

По словам Искьердо, был найден один из двух черных ящиков самолета. Министерство транспорта Кубы создало комиссию для расследования причин катастрофы.

Искьердо сообщил, что к настоящему времени были идентифицированы десять погибших. По его словам, процедура опознания тел займет несколько недель.