Все новости

Американские эксперты примут участие в расследовании крушения Boeing 737 на Кубе

Ранее компания Boeing сообщила, что готова оказать техническую помощь в связи с расследованием катастрофы

ГАВАНА, 19 мая. /ТАСС/. Американские эксперты примут участие в расследовании причин крушения самолета Boeing 737 под Гаваной. Об этом сообщил в субботу министр транспорта Кубы Адель Искьердо.

"Мы дали согласие на проведение американскими властями и специалистами технического обследования Boeing 737", - заявил министр. Его слова приводит официальный кубинский интернет-портал Cubadebate.

Ранее американская авиастроительная корпорация Boeing сообщила, что готова оказать техническую помощь в связи с крушением самолета под Гаваной.

По официальным данным кубинских властей, в авиакатастрофе погибли 110 человек, в том числе пять детей. Выжили три человека, они находятся в критическом состоянии в одной из гаванских больниц.

Boeing 737 разбился в пятницу практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин. Самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны.

Причина крушения пока неизвестна, найден один из двух черных ящиков самолета. К настоящему времени идентифицированы 15 погибших.