Все новости
Обновлено 

В Бурятии погибли два сотрудника лесной охраны

Они тушили пожар в Курумканском районе

УЛАН-УДЭ, 20 мая. /ТАСС/. Два сотрудника лесной охраны погибли при тушении лесного пожара в Курумканском районе Бурятии. Об этом журналистам сообщили в воскресенье в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"19 мая во время тушения лесного пожара, который продолжает действовать в Курумканском районе, погибли двое сотрудников Верхне-Баргузинского лесхоза. Один погибший - Жанцанов Валерий Яндакович, 1962 года рождения, второй - Цыренжапов Аюр Дылыкович 1977 года рождения", - сообщили в ведомстве.

Семьям погибших будет оказана материальная помощь, отметили в РАЛХ. Организацию похорон возьмет на себя автономное учреждение "Верхне-Баргузинский лесхоз". Причина гибели людей устанавливается, работает следственная группа.

О пожаре

Лесной пожар в Курумканском районе, в котором погибли люди, возник в конце минувшей рабочей недели. За сутки с 2 га он распространился на 470 га. По состоянию на воскресенье на борьбу с ним стянуто более 200 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов и лесопользователи, которые имеют достаточный опыт и знания, отмечают в РАЛХ.

"В целом, ситуация на лесном пожаре остается крайне сложной. На территории продолжается штормовой порывистый ветер, до 30 м/с, - сообщили в ведомстве. - На 8 часов утра площадь, пройденная огнем, составляет более 1,8 тыс. га, из них 1,2 тыс. пройдено сильным верховым пожаром. Лесники продолжают работать, но вынуждены отходить от кромки пожара, из-за возможной угрозы здоровью и жизни".

На данный момент угрозы близлежащему населенному пункту - улусу Алла - нет, отметили в РАЛХ. "Пожар распространяется в противоположную сторону от населенного пункта", - уточнили в пресс-службе.