Все новости

СМИ: у одного из погибших в результате авиакатастрофы в Кубе был испанский паспорт

По информации агентства EFE, он не стоял на учете в консульстве, потому потребовалось больше времени на подтверждение национальности

МАДРИД, 20 мая. /ТАСС/. Один из погибших при авиакатастрофе близ Гаваны имел испанское подданство. Об этом сообщило в воскресенье агентство EFE со ссылкой на источники в МИД пиренейского королевства.

По его информации, речь идет о выходце из Западной Сахары, который проживал на Кубе и, несмотря на наличие испанского паспорта, не стоял на учете в консульстве. В связи с этим потребовалось больше времени на то, чтобы подтвердить его национальность.

Boeing 737 разбился в пятницу практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны в город Ольгин. Он упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. По данным кубинских властей, в авиакатастрофе погибли 110 человек, в том числе пять детей и 11 иностранцев, среди которых: граждане Мексики и Аргентины, а также жители Западной Сахары. Все шесть членов экипажа самолета были гражданами Мексики.

Причина крушения самолета пока неизвестна, найден один из двух черных ящиков самолета.