Все новости

Прокуратура проводит проверку после ДТП под Псковом

Ведомство проверит соблюдение законодательства при перевозке детей

ПСКОВ, 22 мая. /ТАСС/. Прокуратура Псковской области инициировала проверку соблюдения законодательства при перевозке детей, в связи с ДТП, которое произошло под Псковом во вторник утром. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, 22 мая в деревне Цапелька Стругокрасненского района на трассе Санкт-Петербург - Невель в аварию попал экскурсионный автобус, в котором ехали 26 детей. Он следовал из Пскова в Санкт-Петербург. В процессе движения водителю автобуса стало плохо, он совершил съезд в кювет. За медпомощью обратились 10 человек, в том числе восемь детей.

"Прокуратурой области в связи с произошедшим на территории Струго-Красненского района дорожно-транспортным происшествием проводится проверка соблюдения законодательства при перевозке детей. Предстоит дать принципиальную оценку как действиям перевозчика, так и образовательной организации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Представители ведомства также добавили, что не останутся без прокурорского внимания и вопросы допуска водителя к управлению транспортным средством, а также "вопросы соответствия автобуса установленным норам и требованиям".

Как сообщалось ранее, перевозку детей осуществлял частный предприниматель, водитель автобуса проходил проверку и медицинское освидетельствование перед выходом в рейс. По словам представителей администрации средней общеобразовательной школы №12, водитель сотрудничает с учреждением на протяжении 12 лет и ранее подобных инцидентов не было.