Все новости

Центр "Гравитация" в Иркутске приостановил работу после ЧП с детьми

В результате инцидента во время химических опытов восемь детей получили термические ожоги первой и второй степеней

ТАСС, 2 июня. Научно-развлекательный центр "Гравитация", работавший в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске, приостановил свою деятельность после ЧП, при котором восемь детей получили ожоги. Об этом сообщается на сайте центра.

"Деятельность центра приостановлена. Приносим свои извинения", - говорится в сообщении.

В пятницу в этом научно-развлекательном центре, расположенном в ТРЦ "Комсомолл", во время демонстрации экскурсоводами химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет, у них диагностированы термические ожоги первой и второй степеней.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Задержан технический директор "Гравитации" и экскурсоводы.

Как пояснили ТАСС в администрации "Комсомолла", в торговом центре произошло ложное срабатывание сигнализации, и сотрудники успокоили посетителей, объявив им об этом. После инцидента "Комсомолл" возобновил работу, были закрыты только развлекательный центр и кинотеатр - там проводятся следственные действия. Однако, по данным регионального главка МЧС, система оповещения на момент прибытия пожарных была отключена, а администрация ТЦ не проводила эвакуацию посетителей, хотя должна была это сделать.

В МЧС подчеркнули, что ведомство будет просить учесть факт непроведенной эвакуации при расследовании. Проверку по факту случившегося проведут Роспотребнадзор и областная прокуратура.