Все новости

Врачи заявили об улучшении состояния единственной выжившей в авиакатастрофе под Гаваной

Речь идет о 19-летней Майлен Диас, которая является гражданкой Кубы

ТАСС, 6 июня. Единственная женщина, выжившая при крушении пассажирского самолета под Гаваной, находится в сознании и дышит без помощи аппаратов. Об этом сообщил во вторник Карлос Альберто Мартинес, директор гаванской больницы имени Каликсто Гарсии, в которой находится пострадавшая.

Речь идет о 19-летней Майлен Диас, которая является гражданкой Кубы. "Реакция ее организма на терапевтические действия благоприятная, мы добились стабилизации функционирования органов, что очень важно. Также имеет большое значение тот факт, что несколько часов назад мы смогли отключить ее от аппарата [искусственной вентиляции легких], потому что пациентка уже может дышать самостоятельно", - сказал Мартинес в видеоинтервью, которое опубликовало информационное агентство Agencia Cubana de Noticias. Врач также добавил, что Диас находится в сознании и может общаться с родственниками и медицинскими работниками.

Вместе с тем Мартинес отметил, что состояние пациентки все еще оценивается как тяжелое, а также не исключил возникновения каких-либо осложнений на протяжении лечения.

Boeing 737-200, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской Global Air, разбился 18 мая после вылета из аэропорта имени Хосе Марти в кубинской столице. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин. Самолет упал в сельскохозяйственном районе у населенного пункта Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны.

Изначально в авиакатастрофе выжили три женщины. За их жизни боролись более двадцати врачей различных специальностей, однако две пациентки вопреки всем усилиям скончались в больнице. При крушении самолета в общей сложности погибли 112 человек, в том числе пять детей и 11 иностранцев.